招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

外院学子在第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东复赛荣获佳绩

时间:2023-05-05  编辑:王家根 潘一冰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

日前,第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛于云端完美落幕。由我院20级英语专业学生万姝蓉、潘一冰组成的师大代表队,在指导教师王家根带领下,经过一天半、连续五场循环赛的比拼后,斩获三等奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语测评中心和北京外研在线数字科技有限公司主办,全面检验选手的语言基本功、知识面和思辨能力,旨在培养一批具有家国情怀和全球视野的国际沟通和传播人才。

本届比赛采用英辩制,设立校园初赛、地区复赛和全国总决赛三轮。华东地区的复赛共吸引了来自江浙沪皖鲁省份和地区的116所高校代表队,在经过连续五场高强度循环赛的比拼之后,共有34支队伍晋级全国总决赛。

在每一轮循环赛中,外院选手分别与来自华东地区的其他三队优秀辩手展开激烈辩论。每位辩手在分会场拿到辩题后,将有15分钟的准备时间,随后依次按照分配的立场进行7分钟观点阐述、论证与反驳。

我院万姝蓉、潘一冰两位同学在五轮不同主题的循环赛中,能够冷静分析辩题类型、快速拟定辩论框架并从容陈述论证细节,离不开外院辩队的日常训练,也离不开辩队魏巢凤和王家根老师的细心指导。选手们在比赛中能够从容应对、联系现实、详实论证,展现了外院学子的独特风采。