招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第70讲-中国式现代化建设与英语专业学业规划

时间:2023-10-26  编辑:吴怡 张璐  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了使英语专业新生对未来的学业规划有更加清晰的认知,10月25日晚上19:00,学院在天门山校区图书馆报告厅举办了主题为“中国式现代化建设与英语专业学业规划”的前沿讲座,由韦虹教授主讲。

讲座伊始,韦虹给全体英语专业学生列出了有关中国式现代化建设的十个关键词并逐一进行了讲解。其中,韦虹突出强调了同学们作为新时代新青年加强文化自信、道路自信及制度自信的重要性。其次,韦虹提出了“如何为中国史现代化规划我们的学习”的问题引发了同学们的思考。紧接着,韦虹分析了英语专业的背景,介绍了相关的专业课程,并为建议同学们要在日常学习生活中注重本土情感的培养;要在全球化时代拓宽自己的视野;要通过不断学习和实践提升专业能力和专业素质。在讲座的最后,韦虹为同学们推荐了一些可供同学们进行选择性阅读的经典文学作品并对同学们提出“脚踏实地走好未来每一步”的殷切希望。

本次讲座不仅让同学们了解到推进文化自信自强是中国特色社会主义事业成功发展的基础,更有助于同学们对未来的学习规划有更加清晰的认知并付诸实际行动。