招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第71讲——用心耕耘,静心沉淀

时间:2023-10-16  编辑:吴怡 孙明雪  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

10月14日下午14:30,安徽师范大学外国语学院2018级英语(师范)专业优秀毕业生尤嘉在天门山校区的图书馆报告厅举行一场面向23级英语专业学生的前沿讲座,主题为“用心耕耘,静心沉淀”,为23级英语师范新生带来许多经验与建议。

讲座伊始,尤嘉为英语师范的同学们讲述了自身从大一到大四的“英师”故事。在大一,尤嘉建议同学们夯实听说读写译基本功、参与团学组织,要自主学习,探索方法。其次,她强调要认真学习人才培养方案,更好地为接下来的发展做好科学的计划。接着,尤嘉谈到大二要主抓专业课,备考TEM-4和参加学校设立的暑假小学期,持续进阶,探索兴趣。在大三,师范专业的学生备考教师资格证考试,参加各类比赛、暑假小学期和职业生涯规划。在大四,英语师范的学生不仅要准备TEM-8的备考和毕业论文,还要进入高校进行实习和研习,做好准备考研、就业还是出国的选择。在该板块的最后,尤嘉强调“英师”等于英语加师范,不仅要锻炼自身语言功底,更要加强自身师范技能。分享完自己的经验和学习方法后,尤嘉为同学们讲述她的支教经历。2个月前,尤嘉与她的团队共赴四川省普格县中学展开凉山州西部计划志愿者培训派遣工作的实施。分享经历时,尤嘉认为这段时间是她人生中十分难忘的一段时间,艰苦环境下认真学习的孩子们,热情的彝族人民和丰富的彝族文化,她表示,想要走出大山而刻苦学习的孩子们和用心回报老师的孩子们让她感受到教育的意义。最后,尤嘉分享自己的未来展望,也为英语师范专业的大一新生的未来选择带来宝贵经验。

本次前沿讲座结束后,同学们纷纷表示尤嘉的分享使他们受益匪浅,为英语专业学生的学习和未来规划带来不可多得的建议和经验,也为他们的未来发展更好地指方向.