招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

法语系成功举办“专业四级备考指导与经验交流”前沿讲座

时间:2024-05-20  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2024年5月17日下午,法语系在外国语学院2080102教室举行了“法语专业四级备考指导与经验交流”前沿讲座。本次讲座面向22级法语专业全体学生,由胡成蹊老师主持,并邀请了部分21级法语专业优秀学生参加。

讲座开始,胡老师结合专四考试的要求进行了复习指导,强调了备考的要点与注意事项,并对考前时间的合理安排提出了建议。接着,21级法语叶庆雯、吴梦梦和夏欣三位曾在专四考试中获得优秀成绩的学生代表,依次就各自的备考经验与大家进行了分享,重点分析了专四各项题型考查的重难点和相应的备考技巧,详细讲解了各类知识点的复习方法,对如何提升练习的有效性给出了建议,并介绍了实用的备考用书与资源,此外,对于考试如何保持良好心态,也结合切身经历展开交流。最后,针对22级同学关于专四考试评分、临场准备、设备使用等方面的问题,老师和优秀学生代表也作出了相应解答。

本次讲座使同学们对于专四考试的内容和备考方法有了更清晰的认识,有助于大家进一步明确考前规划,为即将到来的考试做好准备。