招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

学院召开2024年招生宣传工作会议

时间:2024-05-21  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月20日下午,学院在第一会议室召开2024年招生宣传工作会议,讨论2024年外院招生宣传工作方案。学院领导班子、各系主任、专外教学秘书、党委秘书参加本次会议。会议由副院长许炳坤主持。

会上,许炳坤首先简要介绍了学校近期招生宣传工作提醒以及2024年高考外语考试科目小语种报考情况,接着各系主任就招生宣传内容、宣传方式等方面提出了特色鲜明的工作思路,学院领导班子针对各系的宣传工作给予了肯定,同时提出了建设性意见和建议。谢超峰对招生宣传工作提出了明确要求。他强调,专业是全体教师的专业,办好外院是全体教职工义不容辞的责任。他要求全体教职工要认真学习学校招生宣传工作文件、时刻关注高考改革新规定;了解家长和学生关注的问题,历年的招生数据要了如指掌、解疑释惑;全面梳理各专业办学的历史、亮点与特色,讲清楚选择外语专业的重要性;利用网站、公众号、短视频等渠道开展形式多样的宣传活动,动员优秀校友、毕业生、在校学生积极参与;全体教职工要加强学习,讲好外语、外院、专业、学位点故事,把本科生和研究生招生宣传工作一体谋划、同步推进,采取适当的方式方法,把招生宣传工作落到实处、取得实效。

最后,张孝荣总结时指出,学院要上下联动,制定方案,逐步推进;招宣文案要体现学院办学特色、突出成绩;要创新宣传手段,全时段持续发力;坚持走出去、请进来,多方联动,切实做好招生宣传工作。