招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

学院葡语学子在“第十一届全国高校葡语歌曲大赛”中喜获佳绩

时间:2024-05-25  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2024年5月18日下午,“第十一届全国高校葡语歌曲大赛”决赛在北京外国语大学阿语楼国会厅成功举行。据悉,此次大赛初赛共有全国近30所高校的60余组选手参与,是往届平均数量的两倍。经过初赛的激烈角逐,最终共有来自全国各地13所高校的15组选手脱颖而出冲进决赛。本次大赛决赛设置一、二、三等奖共4名,优秀奖若干名,我院22级葡萄牙语专业学生马子涵凭借出色的表现获得优秀奖。

在圣多美和普林西比驻华大使Isabel Domingos女士发言致辞之后,比赛正式拉开帷幕。根据比赛抽签顺序,马子涵同学率先登场,以一首旋律动人的“Nuvem”深情演绎了亲情这一永恒的主题。她的歌声婉转悠扬、情绪饱满,不仅展示出了自身出众的歌唱才华,同时也用自己的方式诠释了歌曲中蕴含的情感,为整个比赛营造了一种温馨而感人的氛围。马子涵同学顶着第一位出场的压力,出色地完成了歌曲表演,并以高分获得了比赛的优秀奖。

葡语专业教研室高度重视此次大赛,从选曲、视频制作、舞台表演等各个方面为学生提供专业指导。经过训练,马子涵同学在气息、技巧和情感上有了很大的提升。决赛当天,葡语系师生在线观看大赛直播,为马子涵同学加油打气。

此次大赛的获奖,充分体现了葡语专业在复合型人才培养方面所取得的成绩,同时也将带动更多的葡语学子积极参与各类学科竞赛,通过比赛的历练提升自己的实践创新能力,为讲好师大故事、传播好师大声音贡献自己的青春力量。