招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

学院召开葡语专业学生赴澳门大学暑期研修欢送会

时间:2024-07-04  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为扎实推进葡语专业建设,实现“有家国情怀、有全球视野、有专业本领”的复合型人才培养目标,7月3日上午,学院在迎评办公室召开葡语专业赴澳门大学暑期研修学员欢送会。学院党委书记谢超峰、教学副院长许炳坤、小语种专业辅导员朱猛、葡语专业赴澳研修学生参加本次会议。会议由葡语专业负责人刘洪悦主持。

刘洪悦首先介绍了澳门大学葡语暑期课程的基本情况,她表示该课程开办于1986年7月,至今已有30余年的历史,每年都会吸引来自世界各地的众多学生报名参与。课程内容包括语言课程、主题课程和各种艺术工作坊,不仅有助于提升学生的语言能力、语用技巧,更能增强学生的跨文化沟通意识和艺术美学修养。随后,2023级赴澳研修学生侯思缘作为代表发言,她向在座师生分享了自己的研学计划和目标,表示将珍惜这次难得的境外交流机会,努力学习葡语专业知识,提高自身文化素养,一定不辜负老师们的殷切期望。

许炳坤副院长对即将踏上研学之旅的同学们给予深切嘱托,并鼓励他们保持对葡语学习的热情,不断提升自己的语言实践能力,积极融入澳门葡语文化,努力成为中外文明交流互鉴的使者。朱猛导员希望同学们珍惜赴外学习机会,刻苦学习,学有所成。同时叮嘱大家注意个人安全,与学院保持密切联系。

最后,谢超峰总结讲话。他向即将赴澳研修的同学们表示热烈的祝贺,肯定了大家勇于探索学习、积极参与实践的精神。在思想上,他提醒同学们要树立安全意识,自觉维护国家尊严,注重言谈举止和行为规范,彰显师大学子积极向上的青年形象。在学业上,他希望同学们能够坚定理想信念,厚植家国情怀,开拓学术视野,学好专业本领,不辜负学院的教诲和期望。