招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

金秋九月,让我们相约安师大日语系!

时间:2021-05-28  编辑:仇文俊  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

日语专业于2000年开设,本着立足安徽,面向全国,本着“厚基础、强能力、高素质”的培养理念,以培养具备正培养具备扎实的日语语言基础,同时具备较强的学习能力和基本的科研能力,能初步从事科研和翻译等与日语语言文学相关工作的复合型日语人才为目标。日语专业采取标准学制4,修业年限3-6年。课程主要由通识教育、专业教育、个性化教育、实践教育、素质拓展教育五大模块组成。通过丰富多彩的课程全方位培养高质量的日语人才。

日语专业教师团队年轻、充满活力。全部9位中国籍教师年龄都在45岁以下,皆毕业于九州大学、立命馆大学、北京师范大学、华东师范大学、西安外国语大学等国外国内知名高校,并先后于日本早稻田大学和庆应义塾大学等世界名校访学,同时参加国内各类研修班,进一步提升专业能力。

日语专业毕业生前景广阔。近五年来,日语专业综合升学率总体呈上升趋势,2019届更是创下了新高,高达44.80%。多名毕业生被上海外国语大学、四川大学、南京师范大学、日本东京大学、日本北海道大学、日本神户大学等国内外知名院校录取为研究生。我专业毕业生平均初次就业率连续多年超过90%,就业行业范围广,活跃在国家安全局、华硕电脑上海有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、南京途牛旅游有限公司、中国人寿保险股份有限公司、作业帮教育科技科技公司,芜湖银泰城商业管理有限公司等各大舞台。

这个九月,期待和你相约花津,相约美好未来!