伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页中心要闻 > 正文

本中心“历史与现代:伏尔加-第聂伯两江流域地区研究国际研讨会暨安徽师范大学伏尔加-第聂伯两江流域研究中心2022年年会”会议信息在《远东经贸导报》(俄文版)发表

浏览次数:

近日,我院历史与现代:伏尔加-第聂伯两江流域地区研究国际研讨会暨安徽师范大学伏尔加-第聂伯两江流域研究中心2022年年会”(История и современность: международный симпозиум по исследованию бассейнов двух рек Волга – Днепр и Ежегодное собрание 2022 года Исследовательского центра бассейнов двух рек Волга – Днепр при Аньхойском педагогическом университете)会议信息发表在《远东经贸导报》(俄文版)20221212日学术动态第2版上。

本年会分为三场,通过线上线下两种方式邀请来自国内十三家科研单位、高校,俄罗斯和乌克兰三所高校的专家以及我校有关部门负责同志参会,与会专家们对该区域内俄、白、乌三国的社会历史演化、政治经济变革、人文科技交流、民族文化纠葛乃至矛盾冲突调解等问题展开全面探讨。

《远东经贸导报》(俄文版)以介绍整个远东地区(包括中国、俄罗斯等独联体东欧国家,日本、朝鲜、韩国等东北亚国家,越南、缅甸等东南亚国家)的经贸信息,推进我国与上述国家和地区的经贸合作为宗旨。以丰富翔实的信息为企业部门开辟国外市场导航,为管理机关提供决策依据,为广大读者提供精美的文化食粮。报纸主要服务于中俄战略合作大局每周出版一期四开八版为适应形势发展和读者需求该报纸2021815日开始增加对俄研究的学术性内容

安徽师范大学“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”(简称“两江中心”)为教育部区域国别研究备案中心,其研究对象为伏尔加-第聂伯两江流域地区内俄罗斯(主要指欧洲部分)、白俄罗斯和乌克兰3国。中心目前的研究重点涉及该区域的国际关系、历史、哲学、俄罗斯语言与文学、法律、教育、汉语、汉语言文化、艺术、经济、体育、旅游、民族等学科领域。

上一条:杨素梅教授参加“‘一带一路’历史与文化高端论坛 暨《中亚史》发布会” 下一条:远东经济导报俄文版第二版学术动态报道本中心2022年年会