伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页中心要闻 > 正文

杨素梅参加“后苏联空间和东欧国别区域发展道路三十年回顾与展望”全国学术研讨会

浏览次数:

本网讯(外国语学院杨素梅)4月16日至18日,由北京外国语大学俄语学院和中国苏联东欧史研究会联合举办的“后苏联空间和东欧国别区域发展道路三十年回顾与展望”全国学术研讨会暨中国苏联东欧史研究会2021年年会在北外佛山研究生院举行。北外党委常委、副校长赵刚,中国苏联东欧史研究会会长张盛发在开幕式致辞。来自中国社会科学院世界历史研究所、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、国务院发展研究中心欧亚所、中共中央党校、北京师范大学、复旦大学、吉林大学、南京大学、陕西师范大学、安徽师范大学和黑龙江大学等30余所科研机构和高校的70余位学者参会。

与会专家学者围绕“苏联解体30年:原因与教训”“后苏联空间和东欧各国独立30年:发展道路回顾与前景展望”“‘新经济政策’百年实践的历史反思”和“中国俄语教育史、俄语人才培养与中国俄罗斯学”四个议题进行主旨发言和分组讨论。我校外国语学院、伏尔加-第聂伯两江流域研究中心杨素梅教授参会,并作主持发言报告《苏联时期哥萨克研究成果统计与分析》。

上一条:吴世红赴上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院调研 下一条:我校加入“长江-伏尔加河”高校联盟