伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页最新公告 > 正文

杨素梅教授为留俄学子举办哥萨克专题讲座

浏览次数:

(文/刘兆媛)2022年12月11日晚20:00-22:00,应莫斯科大学中国学联、全俄中国博联学术研究部的邀请两江中心研究员杨素梅教授以线上方式为留俄学子做主题报告《哥萨克区域性及其哥萨克历史变迁解读》。杨素梅教授的讲座聚焦俄国时期哥萨克这一特殊群体,分别从哥萨克人、哥萨克词源及起源;哥萨克地区分布;哥萨克历史变迁(以顿河哥萨克为例)三个方面展开解读,详细介绍哥萨克学的研究情况,重点分析顿河哥萨克的历史变迁。该讲座也引起国内学者和高校师生的极大兴趣,参会人数达400多人次。讲座持续2个多小时。在互动环节,参会人员积极提问,提出数十个问题。杨素梅教授就同学们提出的问题耐心解答,学术研讨氛围十分浓厚。

通过此次讲座,留俄学子们和参会学者对哥萨克群体有了更深层次的认识,杨素梅教授的解读与分享让与会人员受益匪浅。

下一条:欢迎下诺夫哥罗德国立大学契尔加纳娃副教授为我院师生举办讲座