人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

俄语教研室召开4月份第一次会议

时间:2021-04-12  编辑:任立侠  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

(本网讯文/任立侠 图/杨素梅)4月9日下午,俄语系召开线上教研室会议,共同探讨学科及课程建设问题。会议由任立侠主持。

首先,任老师向各位老师转达了学院教学会议的会议精神。尤其在专业教师互相听课、培养方案与课程大纲修订原则、招生宣传等方面解释了学院指示。并针对近期的青年教师教学基本功大赛参赛人选、学生的学科竞赛指导教师及指导情况、专业四八级考试辅导情况、本科生导师制执行情况听取了大家的意见和建议,进一步明确了各项工作的近期安排。

其次,本教研室主要针对本学期学科建设的重要任务,如省一流专业建设、国一流专业的申报、一流课程推进等问题进行了充分的交流。针对国一流专业的申报问题,任老师请教研室每位老师都要贡献自己的力量和才智,通读申报书,提出具体的修改意见和建议,更建议各位相关老师广拓渠道,认真修改打磨申报书,并能在本月底推出新版供专家审阅。 谈到一流课程建设问题,任老师转达了学院的想法即重点打造《俄罗斯国情与文化》这门课,请本课程主持人及团队成员集思广益,拿出切实可行的方案,尽快实施建设,当然,针对建设过程中出现的问题,团队成员进行了开诚布公的交流。同时,任老师也提醒本系的课程思政示范课负责人,要抓紧时间建设自己的课程,并建议大家在建设过程中要参照一流课程标准。

最后,教研室老师针对国外期刊认定问题进行了热烈的讨论,任老师将汇总大家的意见反映到学院。