人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

俄语系学子参加第六届“奔向莫斯科”俄语奥林匹克竞赛

时间:2021-05-07  编辑:任立侠  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 孙为)2021年4月24日-25日,由北京师范大学和莫斯科国立师范大学联合主办,北京师范大学俄罗斯研究中心、北师大俄文系和中俄教育类高校联盟共同承办的第六届“奔向莫斯科”俄语奥林匹克竞赛成功举办。受疫情影响,本届比赛在线上举行,吸引了来自全国12所师范院校的120余名参赛者。

安徽师范大学俄语系孙佳美、姚思琪两名同学参加了比赛。竞赛分笔试和面试两个环节。前者考察选手的俄语基础知识,后者关注其语言实际应用能力。为期两天的比赛让参赛同学受益良多,也为以后参加此类活动积累了宝贵经验。俄语系鼓励同学积极参加竞赛,有利于实现以赛促学,学以致用的人才培养目标。