人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

日语系童富智老师开展教学观摩课

时间:2021-05-12  编辑:仇文俊  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/ 仇文俊)2021512日上午9:50,日语系新进教师童富智老师在2090202教室开展了一场本科教学观摩课,课程名为《中日语言对比》,授课对象是2018级日语1班学生,学院领导书记余国升、校督导团成员周兴国老师、谢娅娳老师,以及来自各系的多名教师进行了观摩并在课后开展教研讨论活动。

本次观摩课的主要内容是中日授受表达的对比。童富智老师首先带领学生们回顾了授受表达的定义,并以此引出本课主要内容和主要教学目标。包括授受表达重点梳理、汉日授受表达对比、以及难点理解。童富智老师在与学生的互动中对相关知识点进行了详细的讲解,并通过大量的句子解读让学生对汉日差异进行比较。授课过程内容和结构脉络清晰,板书整齐,教学效果良好。

课后,各位老师对童老师的课堂给予了高度的评价,并就公开课活动如何开展进行了精彩且深入的讨论和探索。校督导团周兴国老师认为童富智老师教学环节清晰,教学目标明确,同时也对师生互动环节提出了建议,认为可以适当增加一对一互动。

本次观摩课教学为学院多个系的教师提供了交流和探索的平台,课后评课环节更是为年轻教师的基础课教学教研上提供了建设性意见和新鲜的角度,是一次的非常有意义的教研活动。