人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

俄语系举行考研经验交流会

时间:2021-05-13  编辑:任立侠  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/任立侠 孙晴 图/孙晴 袁绪楠)俄语系于5月7日晚七点在外国语学院举行了考研经验交流会,会议邀请到目前在莫斯科大学就读的2015级陈瑞、在深圳莫大—北理工大学就读的谢诚以及2017级考研保研成功的童馨语、王旻生、胡虹宇等同学为二、三年级同学做考研及读研经验分享。本次交流会由系主任任立侠老师主持。

交流过程中,各位同学给出了十分详细实用的考研建议。首先是打好专业基础。无论考本专业,还是跨考,都需要打好专业基础,专业成绩永远是优势。其次是按照个人兴趣选择考研方向。兴趣在很大程度上决定了未来能够达到的成就。再次是考研要提前做准备。首先是根据个人情况进行综合考虑,确定方向和学校,然后通过各种渠道了解相关信息,最后就是进入备考状态,当然,备考时还要注意备考技巧。此外,正在国内外就读硕士的同学还分享了国外学习生活细节、考研生活作息、保研夏令营经验等。

最后,任老师针对各位同学的建议,结合自身经验,进行了总结并进行了考研动员。