人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

外国语学院召开专业外语第三次教学管理会议

时间:2021-05-17  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 刘秦坤)2021年5月12日下午外国语学院在第一会议室召开2020-2021下学期专业外语第三次教学管理会议;各专业负责人、教研室主任、教学办、外教联系人出席会议。会议由教学院长许炳坤主持。

本次会议主要围绕学院近期教学教研工作安排、本科课堂教学及人才培养、2020教学单位事业发展考核指标体系三个主要议程开展。会议开始,许炳坤带领大家学习《安徽师范大学本科生“前沿讲座”课程管理方法》文件精神,对如何开展实施“前沿讲座”课程进行了详细的部署,要求各位老师充分认识到“前沿讲座”课程在人才培养中的重要作用,要引进“内容广,有深度,重启发”的学科前沿讲座。此外,会议还就进一步推进课堂教学,加强一流专业建设,打造一流的精品课程,提高人才培养质量,扩大招生,以及提高事业单位发展考核指标、分析各项考核指标体系的得分来源、注意事项等议题展开了讨论;会场气氛热烈,各位与会老师畅所欲言,充分展现了对英语教学工作的极大热情。

最后,许炳坤总结,要求各教研室共同努力,落实好学院的各项教学任务,要求各位老师牢记立德树人的根本任务,在今后的工作中明确方向和目标,抓住主要工作和重点工作,积极沟通,互通有无,使外国语学院的教学工作再上一个新台阶。