人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教研活动 > 正文

俄语系2017级中俄班同学顺利通过彼得罗扎沃茨克大学毕业答辩

时间:2021-07-03  编辑:任立侠  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 任立侠)2021年6月22日-24日,俄语系在两江中心与俄罗斯彼得罗扎沃茨克大学联合举行2017级中俄班远程毕业答辩,答辩委员会由中俄双方构成,答辩主席来自彼得堡大学,俄方答辩委员会由彼得罗扎沃茨克大学对外俄语教学系主任及部分论文指导教师构成,中方答辩委员会由俄语系安岩、任立侠、李川老师三位老师构成。

2017级中俄班同学被分成3组,安排在3天下午进行答辩,其程序如下:先由答辩人进行5-6分钟个人陈述,之后进入提问环节,由双方答辩委员会成员进行提问,答辩人对所提问题进行回答。每个小组答辩结束后,中俄双方答辩委员会成员经过协商确定论文评分,由答辩主席当众宣布评价与得分,最后由学生致谢。

答辩过程中,尽管由于网络问题,出现了偶尔断线等意外情况,但总体答辩过程非常顺利,同学们准备得非常充分,答辩效果良好,最终全部通过了毕业答辩。

据悉,毕业答辩是俄方教学计划中的重要一环,只有在俄方所修学业成绩都合格的同学才有资格参加毕业答辩,毕业答辩成绩是其获得俄方毕业证和学位证的重要依据,通过毕业答辩即意味着很快就能拿到双证。祝贺顺利通过毕业答辩的全体同学!