人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 继续教育 > 培训 > 正文

学院顺利完成2021年中师省培——公共基础课英语教师培训项目

时间:2022-10-31  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:杨一飞 点击量:

1020日上午,2021年中师省培——公共基础课英语教师培训项目在芜湖外经凯莱大饭店举行结业典礼,来自我省各地市的40名参训学员顺利结业。院长张孝荣代表学院作总结发言,向顺利结业的学员表示祝贺,鼓励大家充分发挥省培学员的示范引领作用,将培训所学到的理念和方法带回工作岗位,推动当地中职教育事业更好地发展。张孝荣、李碧鹰为优秀学员和优秀班干颁发荣誉证书,并亲切合影留念。至此,为期一周的中师省培项目正式收官。

本次培训由我校继续教育学院主办,外国语学院承办。张孝荣担任项目首席专家,李碧鹰担任项目指导,吴宗酉和刘洪悦任培训班主任。本次培训我院研制了科学合理的培训方案,聘请省内外高水平专家授课,教学方式灵活多样,教学内容丰富充实。一周的学习中学员们先后聆听了来自我院孔维晟、王瑜、王菲、王家根、许炳坤、詹蓓、张孝荣,教育科学学院路宝利、郑筱妍,南京江北新区职教中心黄斌,江苏海事职业技术学院李恩亮等教授专家、名师学者的专题讲座。从人文素质教育策略到中职英语专业化发展,从多模态英语词汇教学到英语课堂教学诊断及对策,从线上线下混合式教学设计到中职教研论文撰写与课题申报,每位授课专家都为学员们带来了先进的教学理念和教学方法,注重教学素质培养和教学技能传授的相互结合,为学员们今后的教学指明了方向。本次培训获得学员一致好评和赞誉,取得了良好的培训效果。