人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 继续教育 > 培训 > 正文

学院举办三山经开区中小学英语骨干教师培训班说课比赛

时间:2022-10-31  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:杨一飞 点击量:

1117日上午,由学院举办的三山经开区中小学英语骨干教师培训班说课比赛在芜湖市第三十九中学举行。来自培训班的6名学员代表参加了比赛,全体培训班学员现场观摩。说课比赛由副院长李碧鹰主持。副院长张涛,英语系教师谢娅娳、张荷,三山区教育局党委委员、教研室主任方世明,三十九中校长周世春,三山中心小学英语教师、小学英语兼职教研员任飒等应邀出席并担任评委。

比赛中,各参赛选手结合培训班所学所得所思,紧随时代要求,立足学生真实学情,深入解读教学内容,将英语课堂最新设计理念、信息技术的使用融入到说课设计中,突显了英语教师应时代所需对学科育人的深刻思考,展现了三山经开区中小学英语骨干教师的风采。谢娅娳对参赛进行了详细的点评,在肯定选手们的现场表现的同时,也指出了教学方法、内容设计、口语发音、信息技术等方面存在的不足。方世明在总结中,充分肯定了学员们自培训以来的学习成绩,希望学员们以培训班为载体,不断自我加压、持续进步,进一步提升教师专业素养,锤炼基本技能,促进专业成长。

据悉,学院将深化与三山经开区教育文体局的合作,持续发挥英语教育师资优势,不断丰富培训班教学内容,创新教学形式,着力为三山基础教育提供更多智力支撑。