人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 继续教育 > 培训 > 正文

学院圆满完成芜湖市“国培计划(2021)”——卓越教师培养项目年度第一次集训

时间:2022-10-31  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:杨一飞 点击量:

1228日下午,芜湖市国培计划(2021”——卓越教师培养项目义务教育英语骨干教师研修班年度第一次集训圆满结束。本培训项目由我校继续教育学院主办,外国语学院承办。外国语学院张孝荣院长担任项目首席专家,李碧鹰副院长担任项目统筹人,吴宗酉和刘洪悦老师担任培训班主任。作为本项目承办单位,我院将按照分层分类、分段分科、一体设计、递进发展的思路,扎实开展为期三年的深度培训。

1224-28日的本年度第一次集训我院聘请了省内外高水平专家授课,教学方式灵活多样,教学内容丰富充实。为期五天的集训中,学员们聆听了我校孔维晟、程乃萱、詹蓓、吴宗酉、王菲、方双虎教授,芜湖市绿影小学潘晓银校长,安庆教育教学研究室陈俊教研员,南京江北新区教育发展中心黄斌教研员等名师专家的专题讲座。从人文素质教育教学策略到立德树人观的探索与实践,从英语课程思政建设到英语课堂形成性评价理论与实践,从小学英语故事教学的探索与实践到中小学英语教学能力与专业化发展,每位授课专家都为学员们带来了先进的教学理念和教学方法,注重教学素质培养和教学技能传授的相互结合,为学员们今后的教学指明了方向。本年度第一次集训获得学员一致好评和赞誉,为后期培训的展开奠定了良好基础。