人才培养

您当前的位置: 欢迎页 > 人才培养 > 继续教育 > 培训 > 正文

学院举办三山经开区中小学英语青年骨干教师研修班结业典礼

时间:2022-10-31  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:杨一飞 点击量:

531日下午,由学院举办的三山经开区中小学英语青年骨干教师研修班结业典礼在碧桂园小学报告厅举行。三山经开区管委会教育文体局副局长、教育科科长章强,教育局党委委员、教研室主任方世明,三十九中校长周世春,学院党委书记谢超峰,副院长李碧鹰,英语系教师、研修班班主任吴宗酉等应邀出席。

方世明在致辞中对学员顺利结业表示祝贺,对学院大力支持表示感谢。吴宗酉从项目实施情况、组织管理、成效及经验、问题与建议等方面对本次研修班进行系统总结。龙湖中心小学李彤和第四十八中学潘书芹作为学员代表,以《承传前辈理念,开拓发展创新》《满载收获,砥砺前行》为题作交流发言,图文并茂汇报研修班所学所思所得,并对授课教师辛苦付出表示衷心感谢。在成果展示环节,中学组学员合唱《Take me to your heart》,小学组学员合唱《Tomorrow will be better》,周世春以热爱生活、热爱工作、快乐教书、善于教书深情寄语,得到现场学员阵阵喝彩。

与会嘉宾向学员发放结业证书和优秀学员证书。

章强在发言中对学院培训过程中精心策划和高效实施给予高度评价,表示本次研修班是三山区与地方高校开展基础教育师资培训的创新合作,集中授课-现场评课-线上研讨模式取得预期成效。他指出,参训学员要以本次研修为契机,持续学习总结,发挥骨干作用,强化职责使命,以实际行动不断巩固研修成效,提升育人实效,创造新的业绩。

谢超峰总结讲话中指出,本次研修班主题鲜明、内容丰富、形式多样,学员在培训过程中劲头足、氛围好、收获大,实现学思、学用、学研相结合,对提升能力素质和工作水平具有很强针对性和指导意义。他期望,学院与三山经开区教育文体局进一步深化合作,持续发挥学院英语教育专业优势,不断丰富培训班教学内容,创新教学形式,着力为三山基础教育提供更多智力支撑。

此次研修班顺利结业,为学院发挥省级英语学科骨干教师示范培训基地作用、积极承担社会服务、拓展基础教育师资培训合作积累了宝贵经验。学院将以此次研修班为起点,及时固化培训成果,探索创新模式,为推进新时代基础教育发展和师资队伍建设,彰显学院全省外语教育母机和外语师范教育龙头作用,助力区域和领域经济社会发展,加快推进教育现代化、建设教育强国作出新的更大贡献。