五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

俄语系举办“俄语一家亲”元旦联欢会

时间:2019-03-28 作者: 审核:

(本网讯 文、图/童馨语) 1226日晚7点,安徽师范大学外国语学院俄语系在学院二楼报告厅举行元旦晚会,俄语系主任任立侠、阿琳娜、李川、王进波、庄微微、邱静娟、安岩等老师,大一、大二全体同学与大四的部分同学参加了本次晚会,晚会由王旻升、卢思佳、汪子又、方岑四位同学主持。

晚会节目丰富多彩。首先,由2018级中俄班张茜同学带来精彩的古典舞《菩提偈》,张茜同学动作婀娜多姿,外柔内刚,充满内在的力量,同学们沉醉其中,体会到禅定的境界。接下来,由2017级中俄班尹梦迪同学带来一首动画插曲《大鱼》。歌声动人,情感细腻。2018级中俄班王成、杨哲同学为大家带来相声《智取威虎山》也博得了满堂彩,两个人用丰富的肢体语言、逗趣的中俄文插科打诨,讲述了一名英雄冒着生命危险获取情报,最终和战友一起歼灭土匪的故事,观看表演,大家不仅感受到了主人公的智慧和勇敢,也领会到了语言文化的魅力。然后,20172018级四位同学联袂演唱歌曲串烧,她们精彩的演绎似乎把我们带回了坐在旋转木马上摇摇晃晃的儿时岁月。本场演出的游戏环节让现场观众的参与度非常高,老师和同学们们在“谁是卧底”与“你画我猜”中的精彩互动给整个晚会增添了不少欢声笑语。

小品《姐夫麻花店》和俄文配音作品《小猪佩奇》让整个晚会渐入高潮。独出心裁的节目制作让全场充满了欢声笑语。接下来,大四谢城同学的自创诗朗诵незнакомой》、2017级五位同学带来的俄语版歌曲串烧、2018级七位同学的歌曲Антошка》,都为本次晚会增色不少,最后,晚会在欢乐的歌声中圆满结束。

2018年已接近尾声,新的一年即将来临。本次晚会使俄语系这个大家庭更加紧密地联系在一起,为师生之间搭建起了沟通交流的桥梁,更增加了同学们对俄语的热爱。俄语一家亲,新的一年,我们将与俄语系共同成长。