五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

2016级中俄班同学走进俄罗斯罗蒙诺索夫中学课堂

时间:2019-04-01 作者: 审核:

(本网讯,编译/李洋泉波)3月18日,目前在彼得罗扎沃茨克大学学习的2016级中俄班部分同学到访罗蒙诺索夫中学,与该校六年级学生座谈中国文化。

同学们介绍了我国的国家概况,包括著名省市主要景点、主要节日等,还现场演示了汉字的书写

通过同学们详尽有趣的讲解,俄罗斯学生了解中国最受欢迎的节日,如春节元宵节端午节等的由来、庆祝方式、迎接节日的过程等,他们也对中国汉字的起源和意义特别感兴趣。

课堂结束时,俄罗斯学生已经可以确定一些简单的象形文字的含义。课后,彼得罗扎沃茨克大学校方表达了继续与中学合作的愿望俄方中学也强烈希望再次与中俄班同学联谊,加强交流,增进了解和友谊。

详细报道载于网址:https://petrsu.ru/news/2019/45607/kitaiskie-studenty-v