伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页研究成果 > 正文

“两江中心”主任杨素梅教授的文章入编《国别和区域研究文集》(第一辑)

浏览次数:

“两江中心”主任杨素梅教授的文章有幸入编《国别和区域研究文集》(第一辑)

庆贺中心”主任杨素梅教授的文章《俄罗斯高等教育区域学学科发展与现状—兼论中国高等教育建立区域学学科的必要性》有幸入编《国别和区域研究文集》(第一辑)。该文集202312由社会科学文献出版社出版,主要收录来自国内十余所高校学者的文章,学者以多元的视角,针对不同国家,结合权威数据或自身经历,重点聚焦“一带一路”倡议下人文交流及存在的问题进行分析,并提出建设性意见。《俄罗斯高等教育区域学学科发展与现状—兼论中国高等教育建立区域学学科的必要性》一文在分析区域与区域学二概念的基础上探讨俄罗斯高等教育“区域学”学科的建立和发展以及外语与“国外区域学”的状况,依此对比解读中国高等教育建立区域学学科的必要性。

(中心助管 储群耀)