伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页中心要闻 > 正文

杨素梅教授参加第三届“全国区域国别研究院院长论坛”

浏览次数:

杨素梅教授参加第三届“全国区域国别研究院院长论坛”

第三届“全国区域国别研究院院长论坛”暨第二届“湖北大学·长江论坛”18日在湖北大学举办。来自全国120余所高校和科研机构的近200位专家学者就推动构建中国特色区域国别学、助力我国对外开放和高质量发展进行探讨。中心主任杨素梅教授受邀参加此次论坛。

“全国区域国别研究院院长论坛”是高校区域国别学人才培养与学科建设联盟所搭建的重要交流平台,旨在推动全国区域国别学相关院系和科研机构开展跨机构、跨学科交流,促进中国特色区域国别学科建设和人才培养。在此次论坛期间,举行了“全国区域国别女学者委员会”揭牌仪式。杨素梅主任荣幸当选为全国区域国别学女学者委员会副主任委员。

“全国区域国别研究院院长论坛”是“高校区域国别学人才培养与学科建设联盟”所搭建的重要交流平台,也是该组织的最重要的品牌项目之一,旨在推动全国区域国别学相关院系和科研机构开展跨机构、跨学科交流,对促进中国特色区域国别学科建设和人才培养具有重要意义。本次论坛是在教育部国别和区域研究工作秘书处、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟指导下,湖北大学携手国内高校和智库进行有关区域国别学交流、推动中国特色的区域国别研学大发展的一次重要行动。论坛上,杨主任积极与参会专家就区域国别学学科的发展、平台建设等问题展开谈论,介绍两江中心的发展概况。通过本论坛的学习,杨主任进一步认识到区域国别学学科建设的重要性,为两江中心进一步发展拓建新思路新方法。

上一条:伏尔加-第聂伯区域国别讲坛第二场:管月娥教授作“乌斯宾斯基多维立体的思维世界探秘”学术讲座 下一条:伏尔加-第聂伯区域国别讲坛第二场:吴世红副教授作“穿越古今的古罗斯多神教文化”学术报告