伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页中心要闻 > 正文

中心师生参加中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会2024年年会暨“交流互鉴视野下的俄罗斯文学研究”学术研讨会

浏览次数:

两江中心主任杨素梅教授参加中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会2024年年会暨“交流互鉴视野下的俄罗斯文学研究”学术研讨会

2024年7月6日至7日,中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会2024年年会暨“交流互鉴视野下的俄罗斯文学研究”学术研讨会在山西大学举行。本次研讨会由中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会主办,山西大学外国语学院承办,北京大学出版社、外语教学与研究出版社、山西词荟教育科技有限公司协办。来自全国各地多所高校的150余名专家、学者和学生参加了会议。会议围绕“世界文学与俄罗斯文学”、“中俄文学交流互鉴:创作、翻译与研究”、“俄罗斯文学经典的当代诠释”等论题展开深入的探讨。

两江中心主任杨素梅教授与其研究生储群耀参会,并分别作《关于生态文学二三题》、《生态批评视角下的<臆想之狼>》学术报告。本次大会为全国高校俄语师生提供了宝贵的学术交流平台,我中心师生表示,在此次研讨会中不但与与会专家学者分享自己的研究成果,而且学习和了解俄罗斯文学研究的最新成果,从中受益匪浅。

上一条:“两江地区研究:文化多样性与文明对话”国际学术会议暨安徽师范大学伏尔加-第聂伯两江流域研究中心2024年年会(一号通知) 下一条:杨素梅主任参加第四届“世界经济的当代建构:投资、创新、工业、一体化”国际学术会议