伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页首页中心要闻 > 正文

杨素梅主任参加第四届“世界经济的当代建构:投资、创新、工业、一体化”国际学术会议

浏览次数:

杨素梅主任参加第四届世界经济的当代建构:投资、创新、工业、一体化”国际学术会议

2024年5月31日第四届“世界经济的当代建构:投资、创新、工业、一体化”国际学术会议在俄罗斯顿河国立技术大学召开。本会议旨在对当前世界经济机遇下的问题进行讨论和交流,主要议题:后霸权与去西方化时代下世界经济的全球挑战和机遇、国际贸易和投资转型、未来的金融构架:关于宏观区域货币体系、全球竞争背景下的公司业务:新战略和发展模式、世界各国和宏观区域的经济增长。来自俄罗斯、中亚等国家高校的专家、学者以及研究生以线上或线下方式参加本次会议。

我中心主任杨素梅教授应邀为大会致贺词。杨素梅教授为本次会议以书面和视频的方式为大会致贺词。杨素梅教授强调在技术迅速进步和世界日益相互联系的背景下,扩大国际交流和加强国际研究合作的问题变得越来越紧迫。解决世界经济的关键问题需要全球科学界的深入分析和共同努力。

上一条:中心师生参加中国外国文学学会俄罗斯文学研究分会2024年年会暨“交流互鉴视野下的俄罗斯文学研究”学术研讨会 下一条:伏尔加-第聂伯区域国别讲坛第二场:管月娥教授作“乌斯宾斯基多维立体的思维世界探秘”学术讲座