伏尔加-第聂伯两江流域研究中心

Центр исследования регионов Волга-Днепр center for Volga-Dnieper Regional Studies,MOE,P.R.China
当前位置: 欢迎页学术动态 > 正文

北京外国语大学李英男教授来我院讲学

浏览次数:

本网讯(文/图 杨素梅)10月18日下午北京外国语大学教授、博士生导师、翻译家李英男先生在安徽师范大学外国语学院第一会议室作了题为《风风雨雨一起走——俄语人的道路》专题讲座。李英男先生主要从事俄语教学、俄罗斯社会文化研究,特别关注中俄文化交流及相互影响、俄罗斯民族性格、俄罗斯文化特征等问题,在国内外期刊上发表诸多相关学术论文和大量译作多年来,李英男以其双语专长从事俄罗斯文学著作、中国重大政治文献、中国文学名著、诗歌等俄汉互译,多次为重要国际会议承担同声传译,受到各方高度评价。多次荣获中俄两国嘉奖。2019年6月被评为中俄人文交流领域十大杰出人物之一。

李英男老师以其亲身经历和感受讲述她,一个俄语人45年的风风雨雨历程,及其学习、教授俄语心得。同时,她多层次多视角分析了俄罗斯人的性格、俄罗斯文化特征。李英男老师与同学们进行深入探讨并对大家寄予厚望。报告结束后,李老师将其为庆贺中俄关系建交70周年、讲述其父母故事的家国情缘的新作《红莓花儿开》赠送给“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”。聆听报告的老师和学生受益匪浅。

会后,杨素梅对本次讲座进行总结,本次讲座圆满成功,也标志2019年10月16日至18日安徽师范大学教育部国别区域研究中心“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”和安徽师范大学外国语学院主办的“一带一路与两江流域”国际学术研讨会安徽师范大学“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”2019年年会胜利闭幕。

上一条:“一带一路与两江流域”国际学术研讨会暨安徽师范大学“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”2019年年会成功召开 下一条:学院举行邱静娟副教授国家社科基金开题报告会

关闭

添加者:安岩 添加日期:2019-10-22 审核者: